陆收购再踢铁板 德拟否决中远海运入股汉堡码头

  在地Yuán政治衝突不断升级下,中国在海外的Shōu购行动再传踢到铁板,德国政府计Huà否决国企ZhōngYuàn海运COSCO 入股德国Dì一大港汉堡港(Hamburg)的货柜码头,避免因此增加对中国的Yǐ赖。

  综合外媒25日,邻近北Hǎi的汉堡是欧洲和中国海路重要的转运站,目前汉堡港处理的货柜有三分之一来自或即将运往中国。

  Dé国媒体称,Dé国政Tán普遍对中远运入股汉堡港存有疑虑,不愿将码头等基础建设落入中国手中。德国经济部ZhǎngRobert Habeck担心,中远海运入股将增加德国对中国的倚赖,有意否决这笔交易。

  德国汉堡港口与物流股Fèn公司(HHLA)在2021年9月21日宣布, 中远海运Jiāng收购Tollerort货柜码头35%股权。当时汉堡港曾经对中资入股表示欢迎,认为可确保确头未来的就业及营运。

Related Post

阿诺德谈对阵西汉姆联队时助攻:尝试击中目标,任何事都可能发生阿诺德谈对阵西汉姆联队时助攻:尝试击中目标,任何事都可能发生

3月7日讯此前在接受采访时,利物浦后卫阿诺德谈到了对阵西汉姆联队时为马内送上的助攻。对此他表示,只要尝试击中目标,任何事情都可能发生。阿诺德这样谈道:“坦白说,我认为那有点像传球和射门的混合,这就是我要说的。只要你尝试击中目标,任何事情都有可能发生,而马内已经很好地预料到了这一点,并能够将球送进球门。本赛季早些时候,我们在主场对阵马竞时也遇到过